Top.Mail.Ru
Стали известны новые подробности наезда на ребёнка в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
27 февраля 2020, 17:00

Стали известны новые подробности наезда на ребёнка в Новом Уренгое

Стали известны новые подробности наезда на ребёнка в Новом Уренгое

В Новом Уренгое около полудня мужчина на автомобиле ВАЗ-2114 прямо во дворе дома микрорайона Тундровый переехал пятилетнего малыша. Как установили сотрудники полиции, ребёнок играл один и попал под машину, катаясь со снежной горки. На кадрах с камеры наблюдения видно, что автомобиль протащил мальчика несколько метров. О случившемся правоохранители узнали несколько часов спустя от медиков городской больницы, куда пострадавшего отвёз сам водитель. Он оставил врачам свои данные, а вот в полицию ничего не сообщил. Сейчас мужчина задержан, в отношении него проводится административное расследование по факту оставления места ДТП. Как сообщили в ГИБДД Нового Уренгоя, пострадавший мальчик находится в реанимационном отделении в тяжёлом состоянии. Отмечается, что мужчина получил водительское удостоверение около полугода назад.

Аташ Метеев – участник ДТП: «Я, получается, выезжал возле сугроба и не заметил, получается, что мальчик лежал на дороге. Я, как только с сугроба выехал, я на что-то наткнулся. Я думал, вообще на сугроб наехал. А потом уже по боковому зеркалу увидел, что мальчик лежит и сразу же в больницу повёз».

Константин Пушкарь - заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Новому Уренгою: «Ребёнок, к нашему сожалению, находился без присмотра родителей, на горке играл один. В результате того, что присмотра не было за ним, он спускался с горки и водитель допустил на него наезд. По результатам судебно-медицинской экспертизы будет определён вред здоровью и в случае наступления тяжкого вреда здоровью будет возбуждено правоохранительными органами уголовное дело». 


Загрузка...