0°C
Салехард
06 октября 2020, 10:02

Забастовки в Норвегии привели к снижению добычи нефти

Забастовки в Норвегии привели к снижению добычи нефти

В Норвегии приостановлена добыча нефти в шести месторождениях, где добывается до 8% углеводородов в стране. Причиной тому стала новая забастовка сотрудников шельфовых платформ.

Как уточняет «Коммерсант», компания Equinor была вынуждена приостановить деятельность на четырех нефтегазовых месторождениях, которые принадлежат организации. На всех участках в общей сложности добывается 330 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, это – 8% от общей добычи в стране.

Забастовка началась в конце сентября, ее инициатором стали 43 сотрудника после того, как члены местного профсоюза отказались принимать новые условия работы и оплаты труда. Для Норвегии подобные остановки добычи не редкость: например, летом 2018 года на протесты вышли более тысячи сотрудников добывающих компаний. Результатом стало сокращение добычи на 20 месторождениях.

В целом, текущий год уже не впервые становится испытанием в сфере нефти для Норвегии: летом страна была вынуждена сократить добычу этого ресурса на 250 тысяч баррелей в сутки. Причиной стало падение цен на нефть. Тем не менее, до конца года норвежские компании собираются держать добычу нефти на 134 тысячи баррелей в сутки ниже обычного уровня. 


Загрузка...