Top.Mail.Ru
Программа льготная ипотека под 6,5% будет действовать до июля 2021 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 10:54

Программа льготная ипотека под 6,5% будет действовать до июля 2021 года

Программа льготная ипотека под 6,5% будет действовать до июля 2021 года

Пандемия коронавирусной инфекции оказала влияние на многие сферы жизни, однако благодаря вовремя принятым государством мерам поддержки, строительная отрасль оказалась в числе менее пострадавших. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, одной из наиболее эффективных мер поддержки стала льготная ипотека под 6,5%. Россияне по-прежнему могут ей воспользоваться, ведь программа будет действовать до июля 2021 года. Не исключено, что она будет продлена. Однако пока говорить о том, в каком именно виде это произойдет – рано.

Кроме того, может произойти так, что льготные условия начнут действовать в регионах, где доступность жилья низкая. Там, где ситуация по этому вопросу нормальная, лучше оставить все на прежнем уровне, считает Хуснуллин. Он привел пример, когда снижение ипотечной ставки в регионах практически не повлияло на цены, а в Москве начался ажиотаж и стоимость жилья начала необоснованно расти.

Подводя итоги, вице-премьер также добавил, что текущий год был удачным для дорожного строительства: в нашей стране появилось на 14% больше дорожной инфраструктуры по сравнению с прошлым годом. Достичь этого удалось благодаря тому, что было решено не приостанавливать строительство дорог из-за пандемии весной. Кроме того, положительное влияние оказал новый механизм финансирования. Таким образом, объемы строительства жилья «наверстали» весенний провал.

Хуснуллин добавил, что недавно принятый Госдумой закон о комплексном развитии территорий является самым важным о жилищном строительстве за последнее десятилетие. В частности, почти 20 регионов начнут использовать заложенные в законе механизмы уже в начале следующего года. Его слова приводит сайт «Российской газеты». 

Ранее Хуснуллин дал прогноз, согласно которому в 2023 году объемы строительства жилья превысят показатели, которые наблюдались в 2019 году. По его словам, в 2021 году ввод жилья увеличится до 85 миллионов квадратных метров, а спустя еще два года – до 90 миллионов квадратных метров. https://yamal-region.tv/news/52261/ 


Загрузка...