Top.Mail.Ru
Большинство регионов РФ закончили 2020 год с дефицитом бюджета | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2021, 08:04

Большинство регионов РФ закончили 2020 год с дефицитом бюджета

Большинство регионов РФ закончили 2020 год с дефицитом бюджета

Пандемийный 2020 год в совокупности со снижением цен на нефть привели к дефициту бюджетов большинства российских регионов. Наиболее заметен дефицит в Кемеровской и Тюменской областях, а также в Удмуртии. Соответствующие данные приводятся в предварительной информации Федерального казначейства об исполнении консолидированного бюджета субъектов РФ на 1 января 2021 года. Документ цитирует РБК,

В частности, по итогам 2020 года совокупный дефицит бюджетов российских регионов составил 762,2 миллиарда рублей, или 5% от совокупного объема бюджетных доходов. Как говорилось выше, самые высокие значения по отношению к доходам региона в Кемеровской (-21%) и Тюменской областях (-20%), а также в Удмуртии (-16%), Ямало-Ненецком автономном округе, Башкортостане и Архангельской области (по -14%).

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин  отметил, что масштабная вакцинация россиян от коронавируса пойдет на пользу не только гражданам, но и российской экономике, поскольку снимет ограничения, мешавшие ее развитию.  


Загрузка...