Top.Mail.Ru
Украина вновь начала импортировать электроэнергию из России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 февраля 2021, 13:38

Украина вновь начала импортировать электроэнергию из России

Украина вновь начала импортировать электроэнергию из России

Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Соответствующая информация приводится на сайте компании «Укрэнерго». Согласно опубликованной инфографике, импорт составляет 200 МВт/час.Таким образом, в понедельник, 1 февраля, была подана заявка на импорт электроэнергии из России мощностью от 100 до 200 МВт/час. В то же время информации о том, кто выступает импортером, пока не приводится.

Осенью 2019 года Украина уже возобновляла импорт электроэнергии из России после четырехлетнего перерыва. Однако в период с апреля по декабрь 2020 года процесс был прекращен в связи с пандемией коронавируса. Украина также приостановила импорт электроэнергии из Белоруссии.

Как уточняет ТАСС, в начале 2021 года украинские компании возобновили коммерческий импорт электроэнергии из Белоруссии. Так, по состоянию на понедельник, 1 февраля, мощность поставок оценивается в 310-480 МВт/час. 

В свою очередь, исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко ранее говорил о том, что выступает за «разумные ограничения» импорта электроэнергии из РФ и Белоруссии. Он добавил, что Киеву следует объединиться с европейской энергосистемой.

Его точку зрения разделил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который заявил, что энергосистема страны к 2023 году должна стать частью энергосистемы Европы и отделиться от российской и белорусской. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина 24».


Загрузка...