Top.Mail.Ru
На Ямале подано уже 89 заявлений об участии в новой программе переселения из аварийного жилья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 февраля 2021, 10:31

На Ямале подано уже 89 заявлений об участии в новой программе переселения из аварийного жилья

На Ямале подано уже 89 заявлений об участии в новой программе переселения из аварийного жилья

Ямальцы оценили возможность переехать из ветхого жилья в другие регионы страны. Напомним, северяне, живущие в аварийных зданиях, могут сдать квартиры муниципалитетам, в обмен получив сертификат на определенную сумму для покупки жилья в любом регионе России кроме Тюменской области. Новая программа была разработана по поручению губернатора ЯНАО.

В среднем семья из трех человек может рассчитывать на выплату в размере около 2,6 миллиона рублей. На увеличение суммы повлияет стаж работы заявителей на Ямале. На реализацию программы из бюджета выделено около четырехсот миллионов рублей. По расчетам, этого хватит примерно на 150 семей, но, как пояснили в ямальском департаменте строительства и жилищной политики, количество может быть увеличено. Сейчас жители региона подали уже 89 заявлений.

«У ямальцев уже есть возможность уехать в Тюмень по программе «Сотрудничество», а также по федеральному закону вне зависимости от состояния их жилья. А теперь появляется возможность, имея в собственности либо в найме аварийное жилье, получить деньги и уехать в любой регион Российской Федерации», – пояснил первый заместитель директора департамента Тимофей Савиных

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 5 февраля.


Загрузка...