Top.Mail.Ru
Правительство разработало пять мер поддержки бизнеса | Ямал-Медиа
15 февраля 2021, 08:54

Правительство разработало пять мер поддержки бизнеса

Правительство разработало пять мер поддержки бизнеса

Кабинет министров сформировал новые пакет мер для поддержки среднего и малого бизнеса. Как сообщает газета «Известия», механизмы будут направлены в первую очередь на сохранение рабочих мест. 

Всего планируется ввести пять дополнительных мер. Так, для бизнеса вновь запустят программу льготного кредитования, согласно которой первые полгода ставка составляет 0%. Стоимость ряда льготных кредитов также будет понижена за счет субсидирования банков. Чтобы получить такой кредит, необходимо к концу года увеличить рабочий штат минимум на 10%.

Малый и средний бизнес в наиболее пострадавших отраслях получит возможность списать задолженность по налогам и страховым взносам. Кадастровую стоимость офисов, торговых точек и помещений общепита зафиксируют на уровне до пандемии. Организации, которые уже не попадают под специальные условия, смогут воспользоваться переходным налоговым режимом. Минэкономразвития, Министерство финансов и Федеральная налоговая служба рассчитают, сколько средств из федерального бюджета потребуется на введение мер поддержки.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов ранее обсудил с руководителем регионального управления налоговой службы меры для поддержки бизнеса. Губернатор отметил важность предоставления услуг в электронном виде в условиях пандемии коронавирусной инфекции. 


Загрузка...