Top.Mail.Ru
Заочное продление инвалидности продолжат до 1 октября 2021 года | Ямал-Медиа
23 февраля 2021, 09:00

Заочное продление инвалидности продолжат до 1 октября 2021 года

Заочное продление инвалидности продолжат до 1 октября 2021 года

В России заочно устанавливать инвалидность продолжат до 1 октября 2021 года. Не исключено, что в будущем этот порядок могут закрепить на постоянной основе. Рб этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

Кроме того, при заочном подтверждении статуса «инвалид» продолжат действовать меры поддержки. Граждане будут получать пенсию по инвалидности и программы реабилитации.

После 1 октября люди с ограниченными возможностями смогут получить электронный сертификат на приобретение инвалидных колясок и других средств реабилитации. Его выдает Фонд социального страхования. Благодаря сертификату у россиян есть возможность покупать необходимые изделия в розничной сети самостоятельно, используя при этом бюджетные средства.

По словам Вовченко, ведомство также прорабатывает вопрос о квотах для приема на работу инвалидов. В настоящее время работодатели обязаны лишь предоставлять сведения о квотированных рабочих местах, однако по факту люди на них не нанимаются. То есть места остаются в резерве. После изменений квота будет считаться исполненной лишь тогда, когда такие рабочие места будут заполнены в течение полугода. Об этом сообщает сайт «Российской газеты». 

Ранее в правительстве приняли новый регламент, по которому гражданам с ограниченными возможностями здоровья назначают меры поддержки. Теперь получить средства реабилитации разрешается как по месту регистрации, так и по месту пребывания. Представители кабмина уточнили, что поправки уже внесли в несколько актов, поэтому список разрешенных мест для получения средств и мер соцподдержки расширился. 


Загрузка...