Top.Mail.Ru
Штрафы за лесные пожары планируют повысить в 10 раз | Ямал-Медиа
25 февраля 2021, 08:29

Штрафы за лесные пожары планируют повысить в 10 раз

Штрафы за лесные пожары планируют повысить в 10 раз

Штрафы за лесные пожары для физических лиц хотят повысить в десять раз, для должностных, юрлиц и предпринимателей наказание могут увеличить вдвое. Как сообщает газета «Известия», поправки планируется принять в Государственной думе а марте. 

Правительство России положительно оценило законопроект. Документ поможет повысить эффективность превентивных мер по предотвращению пожаров в лесу. В прошлом году глава Рослесхоза Сергей Аноприенко заявил, что основной причиной лесных пожаров является поджог сухой травы человеком. По словам первого заместителя председателя «Единой России» Адальби Шхагошева, партия готова поддержать законопроект на голосовании.

«Этот законопроект очень важен, поэтому мы его поддержим. Это подтверждают статистические данные потерь сожженных пожарами лесов и цифры ущерба. Иногда из-за таких возгораний вспыхивают целые деревни и гибнут люди. Поэтому за эту проблему давно пора серьезно взяться», — отметил Шхагошев.

На данный момент штраф за лесной пожар для физлиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Должностные лица в случае нарушения должны заплатить от 10 до 50 тысяч рублей, штраф для юридических лиц и предпринимателей — от 50 тысяч до 1 миллиона рублей.

В прошлом году на территории Ямало-Ненецкого автономного округа из-за лесных пожаров вводились ограничения на посещение лесов и запрет на въезд транспортных средств. 


Загрузка...