Top.Mail.Ru
Минфин намерен ускорить расчеты по выполненным госконтрактам | Ямал-Медиа
25 февраля 2021, 09:08

Минфин намерен ускорить расчеты по выполненным госконтрактам

Минфин намерен ускорить расчеты по выполненным госконтрактам

Министерство финансов пытается вернуться к равномерному распределению выполнения госконтрактов в течение года. Как сообщает «Коммерсант», из-за пандемии коронавирусной инфекции пик бюджетных расходов сдвинулся к концу года.

Ведомство планирует перераспределить бюджетные ассигнования между объектами капитального строительства, исходя из степени их готовности. Кроме того, в планах Минфина прекратить правку бюджетов для контрактов, которые заключаются в конце года в авральном режиме. Это должно стимулировать участников рынка сдавать вовремя объекты.

Чтобы равномерно распределить госзакупки в течение года, Министерство финансов планирует ужесточить бюджетную дисциплину. Соответствующий проект подготовило правительство России. В этом году предлагается расширить применение механизма комплексного запроса. На объекты, которые возводятся с опережением графика, могут быть направлены дополнительные средства за счет объектов, строящихся с опозданием. Ранее такая возможность имелась в рамках трехлетнего бюджета, если для этого не требуется корректировка бюджетной росписи.

Вице-премьер Марат Хуснуллин недавно заявил, что власти намерены стимулировать объемы строительства для того, чтобы компенсировать рост цен на жилье. 


Загрузка...