Top.Mail.Ru
Адвокат рассказала, как добиться полной выплаты обещанной зарплаты | Ямал-Медиа
03 марта 2021, 12:22

Адвокат рассказала, как добиться полной выплаты обещанной зарплаты

Адвокат рассказала, как добиться полной выплаты обещанной зарплаты

Если работодатель задерживает выплату заработной платы либо перечисляет лишь ее часть, то это является основанием для обращения в трудовую инспекцию или даже в суд. Вполне реально добиться выплаты той суммы, которая обозначена в трудовом договоре, сообщила адвокат Валентина Дублина.

Она добавила, что зачастую зарплата состоит из оклада, премии и других выплат. И чаще всего премиальная часть превышает сам оклад. Поэтому, когда сотрудник лишается премии, ему кажется, что его обманули.

Однако если речь идет именно о сумме, меньше той, что указана в договоре, можно сначала направить претензию работодателю. Если никакого ответа не поступит либо начальство откажется удовлетворять претензию, то можно смело писать исковое заявление в суд. В таком случае будет необходимо предоставить текст трудового договора и доказать отсутствие дисциплинарных взысканий и замечаний со стороны руководства, из-за которых сотрудник мог лишиться премиальной части зарплаты.

«Порой без привлечения квалифицированного юриста - специалиста по трудовому праву, разрешить данный вопрос очень сложно, ведь это требует профессиональных знаний, опыта, наличия практики участия в судах», - приводит слова Дублиной сайт «Российской газеты». 

Рано или поздно каждый россиянин решает сменить работу либо лишается ее не по своей воле. Бывают ситуации, когда начальство при расторжении трудового договора может предъявить бывшему сотруднику денежные претензии, например, при задолженности за неотработанные дни отпуска или в случае неотработанного аванса зарплаты. Что делать в таком случае – читайте в нашем материале. 


Загрузка...