Top.Mail.Ru
Банки ужесточили подход к выдаче ипотеки | Ямал-Медиа
16 марта 2021, 13:29

Банки ужесточили подход к выдаче ипотеки

Банки ужесточили подход к выдаче ипотеки

Российские банки с начала 2021 года продолжили ужесточать подход к выдаче ипотеки. Так, в феврале объем одобренных заявок упал до четырехлетнего минимума (63,8% против 69,1%). Такие данные привели в Национальном бюро кредитных историй.

Предыдущий минимум был зафиксирован в феврале 2017 года. Тогда показатель составлял 63,9%. При этом доля одобрения по другим категориям кредитов практически не изменилась.

По данным РБК, банки в 2020 году дважды ужесточали требования при выдаче кредитов на жилье. Первый раз это произошло с апреля по июнь на фоне роста заболевших COVID-19, а затем – осенью, когда вновь в нашей стране начало расти число заразившихся коронавирусом. По мнению экспертов, банки могли ужесточать политику выдачи кредитов из-за роста неопределенности, а в начале 2021 года – из-за сокращения числа платежеспособных заемщиков. 

В 2020 году Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером по доступной ипотеке в России. Пандемия коронавируса не повлияла на количество договоров о льготном кредитовании. 


Загрузка...