Top.Mail.Ru
Военную ипотеку можно будет погасить за счет маткапитала | Ямал-Медиа
17 марта 2021, 11:35

Военную ипотеку можно будет погасить за счет маткапитала

Военную ипотеку можно будет погасить за счет маткапитала

Теперь россияне смогут направлять средства материнского капитала в счет погашения военной ипотеки. Соответствующее постановление приняло правительство РФ. В частности, средства можно будет использовать с целью оплаты первоначального взноса, основного долга и процентов.

«Такие изменения внесены в федеральный закон 'О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей' в декабре 2020 года», - говорится в сообщении. 

С 15 апреля прошлого года сертификаты на маткапитал оформляются в беззаявительном порядке. После рождения ребенка документ будет автоматически отправлен в личный кабинет матери на портале «Гослуслуг».

Кроме того, с 2021 года размер маткапитала был увеличен: 483 882 рубля выплачиваетя за первого ребенка и 639 432 рубля – за второго. Деньги могут быть направлены на покупку или строительство жилья, а также оплату обучения или формирование накопительной части пенсии матери. Также есть возможность приобрести на эти средства товары и услуги для детей-инвалидов. Семьи с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека могут потратить деньги на ежемесячные выплаты на второго ребенка до момента, пока ему не исполнится три года.

Ранее вступили в силу изменения правил получения детских пособий. Теперь беззаявительный порядок выдачи отменяется. 


Загрузка...