Top.Mail.Ru
Семейную ипотеку могут распространить на частные дома | Ямал-Медиа
26 марта 2021, 13:32

Семейную ипотеку могут распространить на частные дома

Семейную ипотеку могут распространить на частные дома

Программу семейной ипотеки под 6% годовых могут распространить на строительство частных домов или приобретение земельных участков для строительства жилого дома. Соответствующий законопроект внесло в правительство Министерство финансов РФ.

Как уточнил заместитель главы ведомства Алексей Моисеев, расширение программы позволит выдавать дополнительные льготные кредиты на сумму почти 79 миллиардов рублей. В министерстве также добавили, что за все время действия программы было выдано почти 130 тысяч кредитов на общую сумму более 344 миллиардов рублей. Субсидии в рамках программы составили более 6,5 миллиарда рублей.

«Рассчитываем, что дополнительно будет выдано порядка 20 тыс. кредитов для строительства индивидуальных жилых домов на сумму около 79 млрд руб. с первоначальным взносом от 15%»,- говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минфина. 

Программа семейной ипотеки действует в нашей стране с 2018 года. Моисеев ранее говорил о том, что расширение программы позволит большему числу семей с детьми улучшить жилищные условия. Банки, в свою очередь, сообщали, что в марте 2021 года россияне стали гораздо чаще брать ипотеку на частные дома.


Загрузка...