Top.Mail.Ru
Поиски пищи и визиты к людям: как белые медведи в Арктике встречают весну | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 апреля 2021, 10:34

Поиски пищи и визиты к людям: как белые медведи в Арктике встречают весну

Поиски пищи и визиты к людям: как белые медведи в Арктике встречают весну

Самки белых медведей начали покидать родовые берлоги с приходом весны в Арктике. Они вместе с детенышами отправляются на поиски пищи. Об этом сообщили в WWF России.

По словам специалистов, наступающий период важен как для медведей, так и для тех, кто занимается их изучением. Именно в это время появляется возможность определить, насколько успешно хищники размножаются – по количеству медвежат у самки, по их физическому состоянию. Также ученые определяют важные районы формирования берлог, что очень актуально в свете глобальных климатических изменений.

Кроме того, на острове Врангеля сотрудники заповедника подсчитывают количество убежищ и оценивают состояние популяции. Специалисты также опробуют новую методику мониторинга с помощью беспилотников. Учные надеются, что наблюдения с воздуха позволят провести учет в тех местах, где наземные работы недоступны. Плюс такого метода в том, что беспилотники практически не беспокоят животных.

При этом медведи не забывают «наведываться» и в населенные пункты. В прибрежных селах Чукотки Рыркайпий и Биллингс уже были замечены первые «гости». Об этом сообщает РИА «Новости». 


Загрузка...