Top.Mail.Ru
Врачи развенчали миф о гипоаллергенных животных | Ямал-Медиа
02 апреля 2021, 15:33

Врачи развенчали миф о гипоаллергенных животных

Врачи развенчали миф о гипоаллергенных животных

Врачи назвали мифом существование гипоаллергенных животных. Однако они рассчитывают, что в будущем благодаря специальному лечению аллергики смогут завести питомца. Об этом сообщает РИА «Новости». 

По словам аллерголога Михаила Костинова, в настоящее время отсутствует возможность избавиться от аллергической реакции. Кроме того, если человек не реагирует на одно животное, это не значит, что при контакте с другой кошкой или собакой не случится приступ.

Аллерголог-иммунолог Елена Тимошина подчеркнула, что организм человека реагирует на белок, содержащийся на верхнем слое кожи животного. То есть аллергическую реакцию вызывает не шерсть животных, как принято считать. Порой причиной аллергии может стать слюна или выделения половых желез. Иногда человек не знает о наличии аллергии, потому что не сталкивался с возбудителем.

Жить в одной квартире с животным, но в разных комнатах тоже не получится, потому что аллергены перемещаются по воздуху. Тотальная уборка не поможет решить проблему. Если человек все-таки сталкивается с животными, то у него могут обостриться другие аллергические реакции.

В настоящее время специалисты исследуют метод лечения с помощью аллергенов, когда их вводят в организм для выработки антител. Пока не понятно, смогут ли воспользоваться этим лечением все аллергики или только те, кому по работе необходим контакт с животными.

Ранее депутаты предложили обязать жителей России регистрировать своих домашних питомцев. Это поможет найти сбежавших кошек и собак.  


Загрузка...