Top.Mail.Ru
Разработчик «Спутник V» объяснил, почему ЕС не хочет пускать вакцину на рынок | Ямал-Медиа
05 апреля 2021, 08:39

Разработчик «Спутник V» объяснил, почему ЕС не хочет пускать вакцину на рынок

Разработчик «Спутник V» объяснил, почему ЕС не хочет пускать вакцину на рынок

Власти Евросоюза тормозят вывод российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» на рынок. Об этом сообщает РИА «Новости». 

По словам директора центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, в случае появления препарата на европейском рынке конкуренция с иностранными вакцинами станет напряженной.

«Он может немного задвинуть те продукты, которые европейская бюрократия продвигает у себя», — подчеркнул разработчик вакцины.

Европейское агентство по лекарственным средствам запустило проверку еще в марте. Согласно прогнозам, допуск «Спутник V» может получить к концу весны. Ранее Служба внешней разведки сообщила, что Брюссель пытается дискредитировать российский препарат, несмотря на угрозу для европейцев. Поэтому власти ЕС могут намерено затягивать регистрацию препарата, чтобы зарубежные вакцины укрепились на рынке.

Россия имеет возможность поставить вакцину от COVID-19 во все страны. Однако сначала необходимо полностью удовлетворить внутренний спрос и сформировать коллективный иммунитет. Препарат планируется отправить уже более чем в 50 стран. 


Загрузка...