Top.Mail.Ru
Врачи объяснили, чем для пожилых людей опасно слабое рукопожатие | Ямал-Медиа
12 апреля 2021, 13:51

Врачи объяснили, чем для пожилых людей опасно слабое рукопожатие

Врачи объяснили, чем для пожилых людей опасно слабое рукопожатие

Гериатр в основном помогает пожилым пациентам. Врач Надежда Рунихина рассказала, когда людям следует обращаться к нему. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

По мнению специалиста, помощь гериатра требуется при сокращении активности, быстрой утомляемости, медленном передвижении и слабости при рукопожатии. Также тревожными признаками являются истощение и невольное уменьшение веса. Пациент с такими симптомами считается ослабленным или обладающим синдромом старческой астении.

Рунихина пояснила, что основные проблемы устанавливают при общении с пожилыми. Например, людей спрашивают о похудении и ухудшении зрения и слуха. Часть критериев посвящена настроению людей преклонного возраста.

Если минимум на пять вопросов доктора получают неутешительный ответ, то пациенту стоит пройти консультацию у гериатра. Специалист работает с такими людьми комплексно, а в результате определяет индивидуальный план с рекомендациями по питанию, лекарствам и активности.

Ранее врачи выяснили, почему COVID-19 сопровождает боль в голове. Помимо этого, у пациентов с коронавирусом возникают неприятные ощущения в шее и позвоночнике. 


Загрузка...