Россиянам посоветовали питаться почками растений
Почки растений содержат большое количество компонентов, полезных для организма. Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный пояснил, как можно их приготовить. Об этом сообщило радио Sputnik.
Колодяжный заметил, что больше всего пользы находится в молодых почках. В апреле стоит обратить внимание на березу и тополь. Собеседник издания порекомендовал превращать побеги в весенние закуски, добавлять их в гарнир или хлеб. Например, почки березы можно обжаривать с гречкой и белыми грибами.
Несмотря на пользу почек, эксперт призвал не употреблять их слишком много. По его мнению, собирать будущую пищу лучше подальше от дорог и городов, а переросшие побеги стоит замочить на 15 - 20 минут в горячей воде. Гастроботаник добавил, что весной съедобными оказываются также дикий камыш и цветы клевера.
Ранее диетолог определила топ-3 опасных блюда из перечня наиболее популярных в России. Их частое употребление может стать причиной сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.