Top.Mail.Ru
В Греции назвали правила въезда для туристов из России | Ямал-Медиа
16 апреля 2021, 16:01

В Греции назвали правила въезда для туристов из России

В Греции назвали правила въезда для туристов из России

Греческий министр туризма Харис Теохарис отметил, что страна полностью откроется для путешественников 14 мая. Однако с 19 апреля россияне смогут въезжать без обязательного карантина. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

Министр уточнил, что россиянам необходимо соблюдать два условия: поставить прививку от коронавируса и предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19. В издании уточнили, что власти Греции признают препарат “Спутник V”.

Теохарис добавил, что в стране существует “пять линий обороны”, которые действуют в период пандемии. В первую входит отрицательный тест или доказательство перенесенного заболевания. Во вторую - выборочный контроль для прибывших. На третьей “линии обороны” граждан с симптомами коронавируса и положительными результатами теста помещают в отдельные бесплатные гостиницы. В качестве четвертой в Греции необходимо соблюдать меры предосторожности. Пятая “линия” заключается в вакцинации персонала туристической сферы.

'Мы хотим, чтобы туристы из России приезжали к нам не только во время летнего сезона, но и в октябре, ноябре и даже на Рождество', — подчеркнул глава ведомства.

Ранее стало известно, что Барселона сможет открыть въезд для отечественных туристов к концу лета. Путешественников пустят, если Евросоюз введет COVID-паспорта. 


Загрузка...