Грибы способны снизить риск развития онкологии
Включение в рацион грибов является отличным средством для профилактики онкологии. Согласно опубликованному в журнале Advances in Nutrition исследованию, риск заболеть снижается в полтора раза.
Для профилактики ученые советуют есть больше шампиньонов и шиитаке, которые насыщены эрготионеином. Вещество создает барьер в организме от злокачественных опухолей. Специалисты наблюдали за здоровьем 20 тысяч человек. Те, кто регулярно употребляли не менее 18 граммов грибов в полтора раза меньше сталкивались с онкологией.
Врачи постоянно напоминают о полезных свойствах грибов, в них содержится много витаминов, кальция, фосфора, калия, железа, никотиновой кислоты и белка. Диетологи советуют включать их в ежедневный рацион, поскольку они некалорийны, но способны насытить организм надолго время благодаря высокому содержания клетчатки.