26 апреля 2021, 12:58 (обновлено: 18 июля 2022, 13:18)
Врачи опровергли связь сердечных заболеваний с уровнем холестерина
Врачи из США установили, что холестерин из пищи вредит человеку меньше предполагаемого. По их словам, организм справляется с органическим соединением самостоятельно. Об этом сообщило РИА ФАН.
Американский Минсельхоз перестал информировать граждан о допустимом количестве холестерина в пище. Исследователи установили, что объем потербляемого холестерина не связан с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. По их оценкам, организм справляется с природным соединением самостоятельно.
При этом специалисты подчеркнули, что насыщенные жиры становятся причиной повышенного уровня холестерина. Они и приводят к осложнениям в организме. По мнению ученых, опасные жиры содержатся в говядине, свинине, пальмовом масле, молочной продукции и яйцах.
Ранее диетолог пояснил, какая вода эффективнее утоляет жажду. Она поможет в жару, однако перенасыщать организм таким напитком не стоит.