Top.Mail.Ru
Пожарить шашлык и не забыть отдохнуть от праздников. Чек-лист майских дел ямальцев | Ямал-Медиа
01 мая 2021, 10:20

Пожарить шашлык и не забыть отдохнуть от праздников. Чек-лист майских дел ямальцев

Пожарить шашлык и не забыть отдохнуть от праздников. Чек-лист майских дел ямальцев

Очередной подарок в виде затяжных майских праздников получили россияне в 2021 году. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Решение президента РФ вполне предсказуемое и долгожданное. Однако многие оказались не готовы к череде весенних выходных. У некоторых россиян 10 праздничных дней вызвали настоящий стресс.

По словам психолога Надежды Георгиевой, вызвать праздничный психоз может все, что угодно. В том числе затяжная болезнь, проблемы на работе, конфликты, одиночество и финансовые трудности. На их фоне возможность полноценно отдохнуть и заняться любимым делом меркнет и уходит на второй план.

'Тяжело переживают праздники люди, которые находятся в поиске второй половинки. В такие моменты горечь от одиночества только усиливается. Жадным и завистливым людям в праздники тоже приходится нелегко. Одни переживают из-за больших и ненужных трат, а другие - из-за того, что не могут себе позволить больше, чем хотелось бы', - говорит психолог Надежда Георгиева.

Немаловажным фактором в праздничные дни будет и темперамент человека. Если экстраверты в эти дни чувствуют себя, как рыба в воде, то интроверты, быстро истощаясь, напоминают в выжатый лимон. Негативно относятся к длинным выходным и трудоголики. Для них вынужденный отдых превращается в пытку праздником. До истощения и крайней усталости доводят себя перфекционисты. Им праздничные дни тоже даются непросто. Как отмечает Надежда Георгиева, насильно заставлять себя любить праздники не стоит. Бороться с неприятием длинных выходных можно лишь в том случае, если оно отравляет жизнь. В противном случае, лучше все оставить как есть.

Тем, кто все же настроен решительно поменять свое отношение к праздникам и наслаждаться этими днями, специалист рекомендует начать работать над собой. Первый шаг - осознать проблему и начать действовать. Одиноким людям можно записаться, например, на парные танцы, побольше бывать в обществе, не отклонять приглашения на вечеринки. Людям, которых одолевает зависть, нужно осознать, что всех денег не заработать. Однако улучшить свое материальное положение вполне под силу каждому. Можно вспомнить о любимых хобби и превратить их в постоянный источник дохода. Возможно, кому-то для этого придется прокачать свои компетенции, но увеличившийся доход перевесит завистливые настроения.

Тем, кто с большой неохотой расстается с деньгами, не нужно пересиливать себя. В этом случат лучше подарить что-то символическое. Людям с низкой самооценкой будет хорошо заняться своим внешним видом и вложиться в себя. Для этих целей хорошо подойдут занятия спортом, спа-салоны, приятные покупки и атмосфера домашнего уюта, которую можно создать своими руками.


Загрузка...