0°C
Салехард
28 апреля 2021, 10:53

Удаленная работа раздражает россиян

Удаленная работа раздражает россиян

Длительная работа в онлайне может привести к проблемам со здоровьем. Нейропсихолог Ирина Хвингия объяснила в эфире радио Sputnik, как снизить вредное воздействие. 

Во время пандемии коронавирусной инфекции работа частично перешла в онлайн. Сотрудникам пришлось проводить большую часть рабочего времени за видеоконференциями, которые вызывают головную боль, раздражительность и невроз. Специалист объяснила, что это происходит из-за перегрузки зрительных анализаторов. Впоследствии ухудшается работоспособность и снижаются когнитивные функции.

«Это первый признак невроза. У кого-то может быть головокружение, от чрезмерного напряжения может пойти носом кровь», — предостерегла нейропсихолог.

Чтобы снизить вред, нужно давать глазам отдыхать. Во время общения через Zoom или Skype можно на время отключить камеру или недолго смотреть в другую сторону. Главное - не напрягать сильно глаза в течение нескольких часов. После работы нужно уходить от компьютера, отложить мобильный телефон и не сидеть в соцсетях. Лучше всего проводить вечер на свежем воздухе.

Многие российские компании наладили работу в удаленном формате и планируют оставить «дистанционку». В некоторых фирмах рассматривают совмещенный график, когда сотрудники частично работают дома и иногда приходят в офис.  


Загрузка...