Top.Mail.Ru
Академик РАН не исключил применение США ядерного оружия | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 07:20

Академик РАН не исключил применение США ядерного оружия

Академик РАН Арбатов: США могут повторить применение ядерного оружия

США не считают актом агрессии ядерные удары по Хиросиме и Нагасаки, совершенные 6 и 9 августа 1945 года. США могут повторить использование ядерного оружия, что является частью их доктрины. Об этом РИА «Новости» заявил академик РАН Алексей Арбатов.

Нанесение первого удара является центральной частью нынешней ядерной доктрины США, отметил ученый. Она предполагает возможность использования ядерного оружия в случае нападения на союзников США с применением обычных вооружений. Поэтому, по мнению Арбатова, нельзя исключать, что Хиросима может повториться.

Если произойдет дальнейшая эскалация украинского кризиса, возможно применение ядерного оружия… Конечно, никто просто так не будет его применять. Скорее, это последняя мера, но это не исключено.

Алексей Арбатов

руководитель Центра международной безопасности РАН, академик

Экс-замглавы МИД РФ Сергей Орджоникидзе назвал ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки военным преступлением, которому не может быть никакого оправдания.

«Делалось это для того, чтобы показать СССР, кто в новом мире, после Второй мировой войны, будет хозяином. Судьба сотен тысяч людей, погибших в результате бомбежек, их совершенно не интересовала», — заявил Орджоникидзе.

Президент РФ Владимир Путин ранее завил, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...