Top.Mail.Ru
Американский Сенат проголосовал против проекта санкций против «Северного потока — 2» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 22:08

Сенат США не поддержал проект санкций против «Северного потока — 2»

Проект санкций против газопровода «Северный поток — 2», который предложила Республиканская партия, не набрал достаточного количества голосов и был отклонен Сенатом, сообщило агентство Reuters.

Республиканцы, которые контролируют большинство в американском Сенате, поддержали проект, однако этого оказалось недостаточно: для того, чтобы документ был одобрен, он должен набрать 60% голосов, и ни одна партия в текущем созыве не имеет необходимого количества сенаторов.

Демократы отказались голосовать за принятие санкций против «Северного потока — 2», выдвинув альтернативу: сенаторы предложили пакет ограничений по отношению к российским компаниям и представителям власти, включая президента Владимира Путина.

Ранее Белый дом также выступал против санкций-касательно «Северного потока — 2», однако документ был рассмотрен из-за угроз одного из наиболее известных республиканцев Теда Круза. Политик заявил, что будет саботировать утверждение кандидатов на ведущие посты в администрацию президента, если не будет назначено голосование по законопроекту, одним из авторов которого он и является.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...