Top.Mail.Ru
Аналитики предсказали рост цен на кофе в начале 2022 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 декабря 2021, 01:51

Аналитики предсказали рост цен на кофе в начале 2022 года

Из-за коронавирусных ограничений в 2021 году цены на все типы кофе выросли более чем на 18% — наиболее сильно пострадал капсульный, чья стоимость поднялась на 38%. В начале следующего года эта тенденция лишь продолжится, сообщили «Известия».

В первом квартале 2022 года произойдет один из крупнейших в современной истории скачков цен: стоимость кофе поднимется на 15-25%, считают в исследовательской компании Ntech. К уже существовавшим в прошлом году проблемам транспортировки в условиях пандемии добавились и локальные кризисы в странах-производителях кофе: в Бразилии зафиксировали неурожай, а в Эфиопии продолжается засуха.

Производители опасаются, что уже скоро им может не хватить арабики — самого популярного и дорогого сорта, поэтому в 2022 году в кофейных смесях будет появляться больше дешевой робусты. Однако компании уверяют, что на качестве продукта это не скажется.

Мы давно дочищаем коммерческие запасы робусты с помощью фотосепаратора, удаляя гнилые и закисшие зерна <...> Это повышает качество кофе, а цена его остается приемлемой. Плюс в робусте вдвое больше кофеина. А кофе пьют в основном, чтобы взбодриться.

пресс-служба «Торрефакто»

Согласно опросу Level Kitchen, половина россиян ежедневно пьют по несколько чашек кофе в день и не планируют отказаться от своего любимого напитка.


Загрузка...