Top.Mail.Ru
Автоэксперт Амиров назвал способы избежать покупки машины со скрученным пробегом. Часть ямальцев освободили от транспортного налога | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2022, 02:25

Автоэксперт Амиров назвал способы избежать покупки машины со скрученным пробегом. Часть ямальцев освободили от транспортного налога

Увеличение спроса на подержанные автомобили в России привело стремлению некоторых продавцов скрутить пробег, чтобы взять с покупателя больше денег, рассказал в эфире радио Sputnik автоэксперт Олег Амиров. Он объяснил, как избежать подобного обмана.

Часть ямальцев освободили от транспортного налога в марте 2022 года. Льготу получили участники испытаний ядерного оружия и ликвидаторы аварий ядерных установок на военных объектах. Они могут не платить налог на один автомобиль.

Амиров напомнил о существовании доступных цифровых баз данных, в которых можно найти информацию о заинтересовавшей машине. Но неспециалисту все же сложно самостоятельно выяснить, настоящий ли пробег указан на одометре.

Бывают случаи, когда по VIN-номеру можно узнать недостоверную информацию об автомобиле. <…> Автомобиль — это вещь дорогая и сложная. Если хотите ее приобрести, то обращайтесь за помощью к автоэкспертам, имеющим оборудование для проверки пробега.

Олег Амиров

автоэксперт

партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто ранее сообщил, что подержанные машины в России стали доступнее. Банки стали выдавать более дешевые кредиты после снижения ключевой ставки, и стоимость автомобилей с пробегом немного снизилась.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...