Top.Mail.Ru
В ЯНАО полицейские после погони остановили авто, прострелив ему колеса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 апреля 2022, 15:44

В ЯНАО полицейские после погони остановили авто выстрелами по колесам

Мужчин, пытавшихся скрыться от сотрудников ДПС, задержали на трассе Сургут — Салехард. Правоохранители подозревали, что в авто везут похищенного человека.

Полицейские из газовой столицы пустились в ночную погоню за автомобилем,. Чтобы его остановить, патрульным пришлось применить оружие, сообщили в Госавтоинспекции Ямала.

Ночью в дежурную часть новоуренгойского ОМВД позвонил аноним и сообщил, что на одной из улиц города двое мужчин якобы избили третьего и силой запихнули его в иномарку. Сотрудники ДПС Алексей Нестеров и Жанат Куандыков отправились на место для проверки информации, заметили автомобиль, подходивший под описание, и пустились за ним в погоню.

Водитель проигнорировал требования силовиков остановить авто и повел его в сторону трассы Сургут — Салехард. При выезде на дорогу иномарка притормозила. Один из автоинспекторов подбежал к ней и рванул на себя водительскую дверь, которая оказалась заперта, а потом попытался разбить окно, но безуспешно.

Погоня по трассе продолжилась. Зная, что в машине может находиться потерпевший, полицейские решили остановить ее, открыв прямо на ходу огонь по колесам, и после нескольких прицельных выстрелов из табельного оружия добились своего.

В салоне автомобиля они нашли двоих нетрезвых мужчин: уроженца Омска 1988 года рождения и тюменца 1981 года рождения. Их доставили в отделение полиции. На водителя составили протоколы об административных правонарушениях за вождение в пьяном виде, неповиновение сотрудникам правоохранительных органов и создание аварийной ситуации на дороге.

Ранее сообщалось о ночной погоне новоуренгойских полицейских за нетрезвым лихачом на вахтовом «Урале».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...