Top.Mail.Ru
«Автостат»: «китайцы» впервые обогнали «корейцев» на российском рынке новых автомобилей. Ямальским поликлиникам выдали новые машины | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 августа 2022, 00:54

«Автостат»: «китайцы» впервые обогнали «корейцев» на российском рынке новых автомобилей. Ямальским поликлиникам выдали новые машины

Автомобили китайский производителей впервые обогнали по популярности южнокорейские марки на российском рынке, сообщило аналитическое агентство «Автостат». Доля продаж новых китайских машин в июле превысила 24% и достигла 8,6 тысячи штук.

Ямальским поликлиникам выдали новые автомобили 2 августа. Автопарки пополнили Аксарковская ЦРБ, а также больницы в Тарко-Сале, Лабытнанги и Муравленко. На этих машинах врачи будут приезжать к пациентам на дом и доставлять лекарства.

В июле 2022 года россияне купили 8642 новых легковых автомобиля китайских марок, что составляет 24,3% от общего объема рынка. <…> Впервые «китайцы» на нашем рынке опередили «корейцев», заняв второе место в общем зачете. Доля корейских брендов в июле составила 21,2%, а у отечественных марок, которые остаются лидерами, этот показатель равен 30,9%.

пресс-служба агентства «Автостат»

Агентство уточнило, что среди всех проданных в России новых автомобилей в июле каждый четвертый был китайским. Чаще всего жители страны выбирали марки Chery, Geely, Haval и Exeed.

Автоэксперт Олег Амиров ранее сообщил, что продавцы подержанных автомобилей стали чаще скручивать пробег. Чтобы не попасться на обман, он порекомендовал перед покупкой обращаться за помощью к специалистам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...