Top.Mail.Ru
Байден: любой шаг российской армии через границу Украины США сочтет «вторжением» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 19:44

Байден: любой шаг российской армии через границу Украины США сочтут «вторжением»

Президент США Джо Байден предупредил Россию через журналистов, что любой шаг российских военных через границу Украины США посчитают «вторжением», сообщило РИА «Новости». В ответ на «вторжение» Байден пообещал дать российскому президенту «экономический ответ».

Если военные пересекут границу Украины — это вторжение, оно встретит серьезный экономический ответ, об этом я ясно дал понять президенту Путину

Джо Байден

президент США

Байден также обвинил Россию в использовании других агрессивных мер. Он уточнил, что имеет ввиду «атаки из серых зон» — военизированные действия российских солдат, не одетых в военную форму. Правдивость своих обвинений перед журналистами Байден не доказал.

Также президент США отметил, что Америка должна быть готова ответить на действия России в виде «маленьких человечков в зеленой форме, а также кибератак».

О том, что любое продвижение российских войск через границу Украины США расценят «вторжением», ранее заявляла и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в дополнение к угрозе Байдена устроить России «катастрофу» в случае начала войны с Украиной.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...