Top.Mail.Ru
Байден объяснил рекордную инфляцию в США антироссийскими санкциями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 марта 2022, 17:03

Байден объяснил рекордную инфляцию в США антироссийскими санкциями

Резкое повышение инфляции в США является последствием введения антироссийских санкций, заявил президент Штатов Джо Байден. Американский глава обвинил Россию в агрессивных действиях, которые приводят к повышению цен.

Байден выступил со специальным заявлением после того, как Минтруд США зафиксировал повышение инфляции по стране на рекордные 0,8% за февраль. Президент отметил, что власти пока контролируют уровень безработицы, однако признал, что в ближайшее время семьям придется пережить более тяжелые времена.

Сегодняшний отчет об инфляции напоминает, что бюджеты американцев истощаются из-за повышения цен, и семьи начинают ощущать последствия путинского роста цен.

Джо Байден

президент США

Американский глава подчеркнул, что на показатели инфляции значительно повлиял рост цен на бензин. Ранее Байден подписал указ об отказе от импорта российской нефти, однако в своем обращении он связал дефицит топлива не с этим решением, а с «агрессивной политикой» президента РФ Владимира Путина.

Ранее сенатор Крис Кунс в эфире американского телевидения предупредил, что санкции против России в энергетической сфере могут привести к мировому кризису.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...