Top.Mail.Ru
Байден предупредил Путина о суровых санкциях в случае вторжения РФ на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 18:44

Байден предупредил Путина о суровых санкциях в случае вторжения РФ на Украину

Президент США Джо Байден заявил 8 декабря, что во время переговоров с российским лидером он предупредил Владимира Путина о готовности американских властей ввести суровые экономические санкции в случае вторжения РФ на Украину.

Как пишет ТАСС, журналисты попросили американского президента высказаться о состоявшейся беседе с президентом РФ.

Я был весьма прямолинеен. <…> Он (Путин — прим. ред.) был вежлив, но я ясно дал понять, что, если он действительно вторгнется на Украину, будут серьезные последствия, суровые последствия, экономические последствия, подобных которым никогда не было

Джо Байден

президент США

По его словам, Россия примет ответные меры на суровые рестрикции со стороны Соединенных Штатов. Байден сказал, что немедленный ответ Путина заключался в том, что он понимает это. Американский лидер добавил, что в случае возможного «вмешательства» от США «вероятно, также потребуется усиление присутствия в странах НАТО» для успокоения тех, кто находится на восточном фронте альянса. Также Джо Байден дал понять Путину, по его словам, что американская сторона предоставит Украине оборонительные возможности.

Президент подчеркнул, что не рассматривает возможность ввода американских войск на территорию Украины. Байден пояснил, что принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на Украину, поэтому Штаты не имеют правовых обязанностей такого рода перед ней.

Идея того, что Соединенные Штаты будут в одностороннем порядке задействовать силу для противостояния российскому вторжению на Украину, — такого не предвидится.

Джо Байден

американский президент


Загрузка...