Top.Mail.Ru
Баллада о северной жизни: писатель Анатолий Омельчук презентовал новую книгу в Салехарде | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2022, 10:19

Баллада о северной жизни: писатель Анатолий Омельчук презентовал новую книгу в Салехарде

Инициатором издания книги стал медиахолдинг «Ямал-Медиа».

Презентация новой книги известного российского писателя Анатолия Омельчука состоялась в Салехарде. «Обдорская баллада» — это сборник из нескольких десятков автобиографических рассказов о жизни на Севере. Автор много лет проработал на Ямале и уверен, что лучшая эпоха для Заполярья — это шестидесятые.

Всего напечатано 300 экземпляров, их распространят по библиотекам и школам. Инициатором издания книги стал медиахолдинг «Ямал-Медиа». И теперь читатели могут окунуться в прошлое родного края и вспомнить свою молодость.

Книга о моем великом времени, о моем великом поколении.

Анатолий Омельчук

писатель

На презентации книги побывал профессор Уральского федерального университета Леонид Быков. Он подчеркнул, что на Севере много достойных, самобытных авторов. Однако большинство из них пишет только про свой родной район и проблемы своего народа. Поэтому их творчество вызывает интерес у очень небольшой аудитории. Быков предложил равняться на Анну Неркаги. Ямальская писательница была несколько раз номинирована на Нобелевскую премию.

Неркаги, рассказывая о своем, вместе с тем говорит и об общечеловеческом. Она показывает, как мы необходимы друг другу. Разные и потому необходимые.

Леонид Быков

член Нобелевского комитета

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 15:00 от 2 августа.

Читайте нас в

Загрузка...