http://Top.Mail.Ru
Белгородцы переехали на Ямал, чтобы спасти семью | Ямал-Медиа
27 мая 2024, 13:37

Белгородцы переехали на Ямал, чтобы спасти семью

Ямал помог семье из Белгорода обустроиться в округе. Благодаря проекту «Мастер рекрутмента» семья Бондаревых устроилась на работу в медицинскую организацию. В этом событии решающую роль сыграли консультанты кадрового центра Лабытнанги.

Василий Бондарев — инженер-механик в лабытнанской больнице. Его жена Анна — медсестра. Супруги совместно осваивают не только новую работу, но и место жительства.

«Мужа вижу только на заявках, когда вызываем техника. Стараюсь вызывать почаще, чтобы встретиться», — признается Анна Бондарева.

Семья переехала из Белгорода в поисках спокойной жизни. На прежнем месте в целях безопасности их дочь жила у родственников вдали от родителей. Это и послужило причиной, чтобы выбрать местом для новых, совместных начинаний Ямал.

«Решили, чтобы остаться с семьей, куда-то в любое место уехать. Выбрали Ямало-Ненецкий автономный округ, потому что ни разу не были. Фото понравилось, видео смотрели. И нам это все новое, красивое, и это понравилось», — признаются супруги.

Изменить жизнь Бондаревым помогли в службе занятости населения округа по проекту «Мастер рекрутмента». Уже после двух дней с момента обращения их специальности оказались востребованы в городской больнице Лабытнанги. Теперь Василий и Анна проводят время не только дома, но и на работе.

О поддержке кадрового центра супруги не забыли и поблагодарили сотрудников за помощь в трудоустройстве. Проект второй год помогает соискателям в сфере образования и здравоохранения найти работодателей. Так, за год работы 100 специалистов из разных городов страны нашли свое место на Ямале.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...