Биолог предупредила об опасности привычной с детства еды. В школах-интернатах Тарко-Сале появились традиционные северные блюда
Биолог Мальцева предупредила, что привычная с детства еда вызывает привыкание
В Тарко-Сале детей с юного возраста приучают к правильной пище. В рационах школ-интернатов города добавили традиционные северные продукты — мясо оленя, рыба местных пород и дикоросы. Проверить качество еды родители могут в любой момент.
Мальцева отметила, что наиболее яркие воспоминания в детстве чаще всего вызывает не здоровая еда, а искусственные продукты: например, мороженое и сладости. Эксперт подчеркнула, что организм может обращаться к подобной пище в тяжелые минуты, однако эффект оказывается противоположным.
«Комфортна» такая еда лично для индивидуума в первые 15 минут, а потом, как правило, возникает эмоциональное истощение, слабость и упадок сил. Подобная пища вызывает привыкание, зависимость.
Ирина Мальцев
биолог-генетик
Мальцева предупредила о риске вырабатывания пищевой зависимости: по словам биолога, для удовлетворения потребностей придется есть все больше и больше любимых блюд, что неизбежно приведет к проблемам со здоровьем.
Ранее диетолог Анна Верхоланцева рассказала, как научиться не переедать.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».