Top.Mail.Ru
бизнес | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 ноября 2021, 04:24

Российские бизнесмены смогут подать заявление на госпомощь с 1 ноября

C 1 ноября пострадавшие от пандемии коронавируса российские бизнесмены смогут подать заявления, чтобы получить еще одну помощь от государства. Средства, выделенные по таким заявлениям, будут доступны уже с середины ноября. Об этом сообщил BMF.

Правительство РФ утвердило соответствующее постановление 29 октября.

Новый пакет по поддержке малого и среднего бизнеса представляет собой денежную выплату из следующего расчета: один МРОТ на сотрудника, а это около 12 тысяч 800 рублей. На эту программу правительство выделило примерно 40 миллиардов рублей. Специалисты прогнозируют, что госпомощь получат три миллиона бизнесменов. Документы начнут принимать уже с 1 ноября.

Для получения денежных средств необходимо подать заявление в налоговую службу — по e-mail, почте или через личный кабинет. Форму можно взять из опубликованного постановления правительства.

Помощь окажут тем компаниям, у которых нет недоимок более трех тысяч рублей. Кроме того, предприятия не должны быть на стадии ликвидации. Кабинет министров составил список, в который вошла 21 пострадавшая от пандемии отрасль: рестораны, гостиницы, спорт, культура и другие. Основное условие, при котором дадут кредит, это общая численность работников не менее 90%.

В Минтруде скорректировали еще одну государственную помощь: ведомство изменило правила, по которым начисляются соцвыплаты на детей от 3 до 7 лет.


Загрузка...