Top.Mail.Ru
Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из антироссийских санкций США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 07:00

Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из антироссийских санкций США

Правительство Германии требует, чтобы в возможный пакет санкций против РФ из-за Украины не включали российский энергетический сектор, сообщил Bloomberg. Власти ФРГ опасаются, что в противном случае поставки топлива в Европу окажутся под угрозой.

Источники сообщили, что такой же точки зрения придерживаются и другие страны Западной Европы. Один из чиновников подчеркнул, что исключение для энергосектора может стать частью согласованного с Соединенными Штатами пакета санкций, — его введут в том случае, если Россия «вторгнется» на Украину.

По данным Bloomberg, при таком сценарии Германия поддержит санкции, среди которых будут такие пункты, как запрет на операции для некоторых банков РФ, ограничения на импорт некоторых металлов и химикатов из России, заморозка активов олигархов.

Однако, как утверждает один из собеседников издания, предложенные исключения вряд ли смогут предотвратить возможные меры, направленные против российского газопровода «Северный поток-2».

Западные СМИ продолжают обвинять РФ в планах по «вторжению» на Украину, хотя в Кремле неоднократно отвергали подобные заявления. Украинский генерал ВСУ Александр Павлюк считает, что при таком исходе Россия «захватит» некоторые регионы Незалежной.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...