Top.Mail.Ru
Боевиков ВСУ задержали и обвинили в дезертирстве после интервью американскому СМИ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2022, 17:33

Боевиков ВСУ задержали и обвинили в дезертирстве после интервью американскому СМИ

Украинских боевиков подразделения территориальной обороны задержали и обвинили в дезертирстве после того, как их командир рассказал американским журналистам о нехватке вооружений и нормального обучения, сообщила газета Washington Post.

О бедственном положении в ВСУ журналистам рассказали командир роты и командир взвода. По их словам, им выдали только винтовки, ручные гранаты и и по четыре ручных гранатомета на 15 человек для противостояния хорошо экипированным российским военнослужащим. Как пользоваться РПГ, боевикам не объяснили. Уже через несколько часов после интервью командиров и их бойцов задержали сотрудники СБУ.

По словам боевиков территориальной обороны, большая часть смертей в их подразделении произошла из-за невозможности быстро доставить раненых в госпиталь. Их рота должна была получить два автомобиля, но машины до бойцов не дошли и остались в штабе. За время участия в боевых действиях из 120 солдат в роте в живых остались 54.

Ранее пленный украинский солдат рассказал, что перед боем вместе со всеми остальными бойцами ВСУ принимал боевые наркотики. Препарат вызывал огромный выброс адреналина в организме и полностью лишал солдат страха.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...