Top.Mail.Ru
Боевых роботов «Маркер» испытают в зоне СВО | Ямал-Медиа
24 января 2023, 04:52

Боевых роботов «Маркер» испытают в зоне СВО

Рогозин анонсировал отправку боевых роботов «Маркер» в зону СВО

В зоне спецоперации испытают разведывательную и ударную версии боевого робота «Маркер». Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказал глава спецотряда военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин.

Мы отрабатываем две версии этой машины. Первая — это разведывательный комплекс, он работает с так называемым подвесным дроном. Второй — это боевой вариант.

Дмитрий Рогозин

руководитель спецотряда военных советников «Царские волки»

Он отметил, что в боевой версии робота могут быть противотанковые ракетные комплексы, тяжелый пулемет и другое вооружение.

По словам Рогозина, подвесной беспилотник обеспечивает видимость в том числе при помощи тепловизоров. Он работает на силовом кабеле, поэтому дрону не нужна батарея. Кроме того, дрон устроен таким образом, что на его систему управления не получится воздействовать средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Разведывательный робот будет двигаться в сторону линии соприкосновения и из укрытия поднимать подвесной БПЛА, который сможет часами находиться в воздухе и осматривать обстановку.

Ранее на космодроме Восточный провели испытания «Маркера» в качестве робота-охранника. Его можно применять в составе охранных структур для безопасности предприятий, космодромов и других важных объектов.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...