Top.Mail.Ru
Борис Джонсон выразил желание побеседовать с Владимиром Путиным | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 15:11

Борис Джонсон выразил желание побеседовать с Владимиром Путиным

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил желание поговорить с президентом РФ Владимиром Путиным. Политик хочет обсудить ситуацию вокруг Украины. Как сообщил ТАСС, предыдущий диалог Джонсона и Путина состоялся 13 декабря.

Цель России — не позволять НАТО приближаться к своим границам. Если это так, то сложно представить себе что-то более контрпродуктивное, чем вторжение на Украину. Мои достопочтенные друзья — министр иностранных дел и министр обороны Великобритании — уже донесли соответствующую мысль до президента Путина и я, конечно, готов вновь с ним побеседовать

Борис Джонсон

премьер-министр Великобритании

Во время прошлой беседы с Путиным Джонсон упомянул, что «в критические моменты истории Россия и Великобритания стояли вместе». Британский премьер выразил уверенность, что общими усилиями страны смогут найти путь к безопасности благодаря «спокойной дипломатии с твердыми принципами».

Борис Джонсон предупредил, что добиться этого можно будет только в случае ненападения на Украину. Однако если «вторжение», которое предрекают западные СМИ, все же произойдет, то Великобритания «без колебаний введет более жесткие санкции против РФ».

Несмотря на то, что Россию обвиняют в планах по «вторжению» на Украину, в Кремле, в свою очередь, опасаются противоположной угрозы: украинские власти проявляют военную активность по отношению к Донбассу. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, угроза военного нападения на регион высока. Подробнее»

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...