http://Top.Mail.Ru
Боррель: конфликт на Украине можно закончить за пару недель | Ямал-Медиа
03 мая 2024, 19:05

Боррель: конфликт на Украине можно закончить за пару недель

Боррель заявил, что без поставок Запада судьба конфликта на Украине предрешена

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, выступая с речью в Великобритании, заявил, что знает, как можно быстро закончить конфликт на Украине. Но, по его словам, в Европе не хотят такого исхода событий.

Боррель уточнил, что сам факт существования Украины зависит от Евросоюза: завершить конфликт можно за пару недель. Для этого Западу нужно всего лишь прекратить поставки оружия Киеву.

«Если поставки оружия прекратятся, Украина не сможет сопротивляться и будет вынуждена сдаться, и война закончится», — приводит слова Борреля РИА «Новости».

Глава евродипломатии задался вопросом, хочет ли Европа такого исхода.

«Хотим ли мы, чтобы война закончилась так? Я не хочу, и, надеюсь, что многие в Европе тоже этого не хотят», — считает Боррель.

По мнению главы дипслужбы ЕС, полгода, на которые затянулось согласование военной помощи США для Украины, могут «стать разницей между победой и поражением». В резюме выступления Боррель уточнил, что страны ЕС в последние два года также не торопились с согласованием решений о поставке оружия Украине.

Ранее сообщалось, что власти США готовят проект военной помощи Украине стоимостью в миллиард долларов. В составе пакета предполагается передать украинской стороне транспортные средства, боеприпасы Stinger, TOW, Javelin, а также артиллерийские боеприпасы калибра 155 мм и машины пехоты Bradley.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...