Top.Mail.Ru
Британия пригрозила РФ отключением от SWIFT в случае вторжения на Украину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 января 2022, 03:01

Великобритания пригрозила РФ отключением от SWIFT в случае вторжения на Украину

Британское правительство рассматривает вариант отключения России от международной платежной системы SWIFT в случае вторжения на Украину, сообщила газета Daily Telegraph. Среди предполагаемых санкций Лондон назвал отключение от SWIFT крайней мерой.

«Великобритания работает с привлечением НАТО и в тесной координации с США, чтобы придать законную силу политике диалога и сдерживания, ища дипломатический путь, но готовя пакет санкций, которые поразят экономику России в самое сердце, если это дипломатия не сработает», — рассказал близкий к премьер-министру Борису Джонсону источник издания.

Также газета сообщила, что Джонсон планирует направить санкции и на газопровод «Северный поток — 2». Этот вопрос он планирует обсудить по телефону с лидерами Групп семи (Великобритания, Германия, США, Франция, Италия, Япония и Канада). Также в планах у британского премьер-министра — точечный экономический удар по ряду российских бизнесменов, которые поддерживают Владимира Путина. Их имена источник не раскрыл изданию.

О возможной санкции в виде отключения российских банков от SWIFT заговорили 12 января, когда США представили новый пакет антироссийских санкций. Эксперты усомнились в необходимости такой меры, поскольку отключение России от SWIFT может сильно ударить и по экономике Евросоюза. Несмотря на обоснованные опасения финансовых аналитиков, США от угрозы не отказались.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...