Top.Mail.Ru
Британский врач Кассам назвала способ снизить риск рака на 19% | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 января 2022, 20:04

Британский врач Кассам назвала способ снизить риск рака на 19%

Британский врач-гематолог Ширин Кассам рассказала о пользе веганской диеты, которую часто называют «январской», чтобы защитить организм от рака. Об этом написало издание Express.

По словам врача, продукты для веганов, фрукты и овощи, орехи, зерновые, бобовые, богаты минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, что снижает риск воспаления и стресса, а также препятствует образованию гормонов роста.

(Продукты) воздействуют на основные механизмы, которые генерируют раковые клетки

Ширин Кассам

врач-гематолог

Веганство врач называет «январской диетой», так как в том месяце люди чаще всего придерживаются такого питания. Эксперт призвала отказаться от красного мяса и молочных продуктов, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.

Кассам сослалась на исследования оксфордских ученых, согласно которым веганы имеют на 19% меньший риск появления рака. По ее словам, некоторые положительные последствия перехода на растительное питание проявляются почти сразу, а другие ощущаются спустя несколько недель. Кроме того, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других заболеваний.


Загрузка...