Британский врач Кассам назвала способ снизить риск рака на 19%
По словам врача, продукты для веганов, фрукты и овощи, орехи, зерновые, бобовые, богаты минералами, витаминами, фитонутриентами и клетчаткой, что снижает риск воспаления и стресса, а также препятствует образованию гормонов роста.
(Продукты) воздействуют на основные механизмы, которые генерируют раковые клетки
Ширин Кассам
врач-гематолог
Веганство врач называет «январской диетой», так как в том месяце люди чаще всего придерживаются такого питания. Эксперт призвала отказаться от красного мяса и молочных продуктов, чтобы снизить риск развития онкологических заболеваний.
Кассам сослалась на исследования оксфордских ученых, согласно которым веганы имеют на 19% меньший риск появления рака. По ее словам, некоторые положительные последствия перехода на растительное питание проявляются почти сразу, а другие ощущаются спустя несколько недель. Кроме того, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и других заболеваний.