Top.Mail.Ru
Британский врач Мосли рассказал, как просто снизить уровень сахара в крови | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 11:39

Британский врач Мосли рассказал, как просто снизить уровень сахара в крови

Британский врач Майкл Мосли заявил, что бороться с сахарным диабетом и гипертонией можно одинаковыми способами. Об этом написала газета Daily Mail.

Медик рассказал, что его отец страдал и повышенным давлением, и диабетом. Это способствовало его ранней смерти. Комбинация этих двух недугов в четыре раза увеличивает риски сердечных приступов, инсультов и деменции, подчеркнул Мосли.

Медик отметил — если пациент лечит что-то одно, то исчезает и вторая проблема. Это доказали испытания, в которых приняли участие 145 тысяч человек. Они снижали артериальное давление, и от этого снижался риск возникновения сахарного диабета. Результат этого исследования опубликовал медицинский журнал The Lancet. Майкл Мосли рассказал, что есть простые способы снизить давление без лекарств.

Мне нравится петь песни, пока я за рулем или в душе — и, к счастью, исследования показывают, что пение — хороший способ снизить уровень гормона стресса, кортизола, который, в свою очередь, должен снизить ваше давление и уровень сахара в крови

Майкл Мосли

врач

Также для снижения давления медик посоветовал принимать горячие ванные, есть темный шоколад и посещать зоопарк. А врач-остеопат Владимир Животов заявил, что причиной повышенного давления могут быть зажатые мышцы и смещенные кости черепа. Из-за нарушений в работе организма сердцу приходится работать сильнее, что и приводит к гипертонии.

Читайте нас в

Загрузка...