http://Top.Mail.Ru
Будущее туризма на Ямале оценила глава профильного центра | Ямал-Медиа
26 апреля 2024, 07:53

Будущее туризма на Ямале оценила глава профильного центра

Директор Центра развития туризма Филипенкова: Ямал будет востребован у туристов

Ямал будет востребован у туристов, которые побывали в разных регионах и странах и не хотят тесниться на перегруженных курортах, считает управляющий директор АНО «Центр развития туризма на Полярном Урале» Ольга Филипенкова. Она поделилась своим видением развития туризма в округе и рассказала о первоочередных планах в этом направлении.

Перед тем как продвигать и формировать желание приехать на Ямал, нужно подготовить туристические продукты и их упаковку, отметила Филипенкова. В этом году запланирована активная работа с сообществом на месте и представителями сфер бизнеса в смежных с туризмом отраслях, а также подготовка кадров, сообщило ИА «Север-Пресс».

«Потом потихоньку начнем наполнять федеральное информационное пространство контентом о Ямале, расскажем о его красоте и природе, коренных жителях, чтобы у наших потенциальных гостей сложилось необходимое представление о регионе», — разъяснила эксперт.

По ее мнению, интерес к Ямалу будет и у блогеров, которые ищут яркие впечатления и уникальные кадры для контента.

«Мы будем двигаться в векторе того, что Ямал — это качественно, доступно, но без люкса и заоблачных цен. Ямал — это возможность открыть что-то новое для себя», — пояснила Ольга Филипенкова.

Ранее мы писали, что три ямальских проекта претендуют на звание наиболее перспективных в России. Голосование открыто на сайте Достижения.рф до 3 июля. Проект с наибольшей популярностью представит регион на презентации в одном из павильонов ВДНХ.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...