Top.Mail.Ru
Экс-пресс-секретарь Ельцина назвал фразу «президент работает с документами» очень точной | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 февраля 2022, 20:35

Экс-пресс-секретарь Ельцина рассказал историю фразы «президент работает с документами»

Бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Ястржембский назвал очень точной фразу «президент работает с документами», которую в обществе ассоциировали с возможными запоями первого лидера России. Об этом Ястржембский рассказал в интервью YouTube-каналу «RTVI Развлечения».

Через меня шло большое количество различного рода информации по линии посольств, спецслужб, законопроекты на подпись и так далее. И когда вы видите — неважно, как он себя чувствует, вы в любом случае с ним общаетесь, и я видел, когда… [Не важно, ] в каком он состоянии, но он должен сегодня подписать какой-то закон. И хочешь не хочешь — он обязан этот документ подписать. Поэтому работать с документами — это то же самое, что позавтракать, то же самое, что подышать чистым воздухом. Да, он в любой день в любом случае хоть с каким-то документом, хоть с одним, но работал

Сергей Ястржембский

бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина

Из-за этого фраза «президент работает с документами», по мнению его бывшего пресс-секретаря, максимально точна.

Эта фраза набрала популярность во время правления Бориса Ельцина, который часто пропадал из виду и, по словам очевидцев, страдал от алкоголизма. По мнению публики, «работой с документами» публично оправдывали запои первого российского президента.

В конце января в Москве умер бывший личный фотограф Бориса Ельцина Дмитрий Донской. Мужчина скончался в возрасте 86 лет после продолжительной болезни.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...