Top.Mail.Ru
C опережением графика: участок трассы между Карамовским постом и Муравленко отремонтируют раньше срока | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 июня 2022, 06:40

C опережением графика: участок трассы между Карамовским постом и Муравленко отремонтируют раньше срока

В сутки рабочие успевают положить 200 тонн асфальтобетонной смеси.

В регионе начался сезон дорожного ремонта. Сделать до осени предстоит многое: например, привести в порядок участок трассы между Карамовским постом и Муравленко, на который раньше было множество жалоб. Работы, к слову, идут с опережением графика.

Из черного щебня укладывают выравнивающий слой. Это верхняя часть основания дороги. В сутки рабочие успевают положить 200 тонн асфальтобетонной смеси.

В этом году повезло с погодой, начали рано, 5 мая мы вышли уже с фрезерования, за 10 дней успели подготовить фронта под укладку асфальтобетона, и с 14 мая вышли с асфальтобетоном.

Владислав Петров

Руководитель проекта компании-подрядчика, г. Тюмень

На участке работают 250 человек. Задействовано 32 единицы дорожно-строительной техники и 20 автосамосвалов. Также используется машина, которая работает только при неблагоприятных условиях, когда идут кратковременные осадки, она сушит основание дороги. Техника позволяет дорожникам не останавливать работы ни в снег, ни в дождь.

Интенсивность движения на дорогах Ямала увеличивается с каждым годом, говорят дорожники. А значит и требования к качеству дорог возрастают многократно — так же, как и контроль за выполнением работ.

Во-первых, у нас есть строительный контроль, то есть у нас заключен государственный контракт со специализированной организацией, которая осуществляет проверку всех работ выполненных подрядчиком, и, во-вторых, это кураторы, которые еженедельно выезжают на объекты и проверяют выполненные работы.

Евгений Исаев

Заместитель начальника отдела технического надзора ноябрьского филиала Дорожной дирекции ЯНАО

Пока идет ремонт, на дороге организовано реверсивное движение. Работают 10 светофоров.

Ремонт дороги идет и на подъезде к Губкинскому. Всего в этом году на Ямале приведут в порядок более 170 километров загородных трасс. По контактам закончить работы должны 30 октября. Однако некоторые участки дорожники планируют сдать раньше намеченного срока.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 7 июня.


Загрузка...