Top.Mail.Ru
CNN: бюджет РФ пополняется за счет роста цен на газ. Топливо из ЯНАО перенаправят на азиатский рынок | Ямал-Медиа
03 июня 2022, 15:37

CNN: бюджет РФ пополняется за счет роста цен на газ. Топливо из ЯНАО перенаправят на азиатский рынок

Хотя поставки российского газа упали более чем на четверть, бюджет РФ продолжает пополняться за счет роста цен на топливо, заявил американский телеканал CNN.

В мае федеральный бюджет РФ пополнился на 414 миллиардов рублей нефтегазовых доходов. Это стало возможно в том числе за счет добычи сырья в ЯНАО. Ямальское топливо следует продвигать на азиатских рынках, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. По его словам, для этого властям РФ необходимо строить новую инфраструктуру. Подробнее»

Отмечается, что «Газпром» уже сократил поставки газа как минимум на 20 миллиардов кубометров потребителям из Польши, Германии, Финляндии, Дании, Болгарии и Нидерландов. Такое решение компания приняла из-за неоплаты топлива в рублях.

При этом газовый аналитик из S&P Global Commodity Insights Джеймс Хакстепп подчеркнул, что в этом году средняя цена газа приблизилась к 96 евро за Мегаватт-час.

Поэтому доходы России вряд ли существенно сократятся, пока не будет дальнейших отключений.

Джеймс Хакстепп

газовый аналитик из S&P Global Commodity Insights

Экономист Михаил Делягин предложил российским властям прекратить поставки газа в Европу, пока европейские страны обсуждают введение эмбарго на российское топливо. Подробнее>>

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...