Top.Mail.Ru
Даты соцвыплат после объединения ПФР и ФСС сохранят. В ЯНАО пересмотрят размер выплат пенсионерам | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 июня 2022, 08:35

Даты соцвыплат после объединения ПФР и ФСС сохранят. В ЯНАО пересмотрят размер выплат пенсионерам

После запанированного объединения Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования установленные ранее даты социальных выплат сохранятся, сообщил замглавы Минтруда Андрей Пудов. Как пишет ТАСС, Социальный фонд будет выполнять функции ПФР и ФСС более качественно и быстро.

Ямальские власти пересмотрят размер выплат для пенсионеров ЯНАО. Две тысячи рублей для неработающих пенсионеров, назначенные несколько лет назад, так и не были индексированы, сообщил Telegram-канал «Ямал 1». В окружном департаменте соцзащиты сообщили о том, что вопрос будут рассматривать при планировании бюджета на 2023 год.

Пудов рассказал, что для удобства россиян сохранят установленные даты социальных выплат, все точки приема граждан.

Клиентские службы будут работать по единому запросу, назначая все меры социальной поддержки. То есть пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды, смогут обращаться туда, куда им удобно — будь то ближайший офис единого фонда или МФЦ.

Андрей Пудов

замглавы Минтруда

Замминистра труда и соцзащиты напомнил, что ПФР и ФСС обеспечивают страховые выплаты для работающих в случае болезни, при беременности, рождении ребенка, пенсии, пособия для родителей детей от 8 до 17 лет и так далее.

Новая организация будет называться «Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации», или Социальный фонд России. Благодаря инструменту «единого окна» можно будет не ездить из одного фонда в другой.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...